head
2183026 810x458 75f08
Cuma, 12 Temmuz 2024

Rusça

 

 

уникального российского дизайнера, в коллекциях которого заключена бурлящая энергия, ум гениального художника и бездна таланта.

modacının vefatı 2 8e50c

Главный редактор турецкой газеты ALANYA GÜNEŞI GAZETESI, писатель и поэт Ибрагим Акдаг выразил искреннее соболезнования семье, близким и друзьям российского дизайнера Егора Зайцева.

modacının vefatı 3 99d1c

22 июня 2024 года в Москве простились с единственным и неповторимым романтиком высокой моды, дизайнером-сюрреалистом, поэтом и художником Егором Зайцевым.

 

Для меня Егор стал предвестником возрождения России по средствам "революционного" дизайна одежды. Он был не простым художником-модельером - он был самым "идейным" русским дизайнером. Как сказала в прощальной речи у могилы Егора главный художник Московского Дома Моды Славы Зайцева Галина Крючкова: " таких великих художников, как Егор, не было в России и уже не будет".

modacının vefatı 4 30281

Многослойность, особый и неповторимый калейдоскоп смыслов, объемные силуэты, андрогинность, маски и балаклава, оригинальные конструкторские решения - такими запомнились коллекции Егора.

 modacının vefatı 1 0c75c

Он много внимания уделял и своей любимой теме - историзму.

 

Дизайнер переворачивал с ног на голову исторические образы и превращал показы в театрализованные представления, которые подчеркивали величие русской истории и культуры. Егор был очень увлечен мотивами своей любимой Родины - России, которой он был бесконечно предан до последней минуты жизни.

modacının vefatı 5 bddf1

Как отметил в траурной речи Президент движения "НОЧНЫЕ ВОЛКИ" Александр Залдастанов: " Егор Зайцев работал и творил не ради денег, он творил ради идеи". Турецкому поэту Ибрагиму Акдагу очень понравилось проза и поэзия Егора Зайцева - "в ней есть Космос и Вселенная из хрустального льда - это безмерно талантливый русский поэт" На фотографиях: Егор Зайцев, Вячеслав Зайцев и Пьер Карден в Московском Доме Моды. Екатерина Рогова - режиссер дефиле, Элли Бикеева - театральный режиссёр, Мария Болденкова - обозреватель газеты "Московский Комсомолец", Валерия Жельветр - преподаватель дефиле на церемонии прощания.

 

Khoroshkin Victor

 

ALANYA GÜNEŞİ GAZETESİ

 

Его называют в Турции «романтическим коммунистом», «турецким Пушкиным» - сказал мне в разговоре главный редактор газеты Ибрагим Акдаг.

447236111 1171567980699263 1672643171685328725 n b070b

Это турецкий поэт — НАЗЫМ ХИКМЕТ, человек который заложил основу турецкой революционной поэзии. Назым Хикмет (тур. Nâzım Hikmet) родился 20 января 1902 года в Салониках, в аристократической семье.

447313495 476654778268078 7646574172483973155 n a3c1f

Своё первое стихотворение «Feryad-ı Vatan» («Плач Родины») написал в 11 лет. В 1922-1924 годах Назым учился в СССР, в Коммунистическом университете трудящихся Востока на факультете «Экономика и общественная жизнь».

447779182 1459226101384642 5040388554774694808 n 17aba

 

Именно в Москве вышел первый поэтический сборник Назыма Хикмета «28 Kanunisani». Произведения Хикмета часто подвергались цензуре, а самого его неоднократно арестовывали. За сборник стихов «Телеграмма, поступившая ночью» (1932), в которой автор призывал турецких коммунистов стойко бороться за демократию, в 1933 году он был обвинён в участии в запрещенной организации и стремлении свергнуть режим, арестован и осуждён на пять лет лишения свободы (через год освобождён по амнистии).

447664321 472515991893617 4611138315503537463 n ae9b9

1933—1935 годы Хикмет провёл в тюрьме в Бурсе, где написал революционную «Поэму о шейхе Бедреддине Шимавне» и «Письма к Таранта Бабу» — поэму о вторжении итальянских фашистов в Эфиопию.

 

В публицистической работе «Немецкий фашизм и расовая теория» (1936) он разоблачал фашизм и его турецких сторонников.

nazım 5 0818d

В 1936 году вышла последняя опубликованная в Турции при жизни поэта книга — «Поэма о шейхе Бедреддине» и, как приложение к этой книге, брошюра «Национальная гордость» — адаптивный перевод работы В. И. Ленина «О национальной гордости великороссов». Во время политического процесса в 1938 году военный суд приговорил Хикмета к 28 годам тюрьмы с запретом публикаций по обвинению в подстрекательстве к мятежу.

 

Но творческая деятельность Назыма Хикмета продолжилась и в заключении: в частности, за решёткой он перевёл «Войну и мир» Льва Толстого, написал цикл стихов «Письма из тюрьмы» и эпопею «Человеческая панорама из моей страны». В конце 1940-х годов резко ухудшилось состояние здоровья поэта. В 1949 году интеллектуалы со всего мира, включая Пабло Пикассо и Жана-Поля Сартра, создали комитет, который добивался освобождения Назыма Хикмета.

nazım 7 91db1

Его освобождения требовали также юристы Анкары и интеллектуалы Стамбула, доказавшие, что тюремный срок Хикмета — результат судебной ошибки. В 1950 году он был освобождён на основании всеобщей амнистии. Эмигрировал в СССР. Назым Хикмет умер в Москве 3 июня 1963 года от сердечного приступа. Несмотря на репрессии и запрет творчества Назыма Хикмета в Турции, он оставался популярным поэтом на родине даже во время «холодной войны».

 

Официальный запрет с его стихов был снят в 1965 году, через два года после его смерти. Назым Хикмет - крупнейший турецкий писатель, чье творчество без всякого сомнения входит в золотой фонд мировой культуры. Церемонию на Новодевичьем кладбище в Москве организовала ассоциация российских и турецких предпринимателей (RTIB). На церемонии присутствовали: Посол Турецкой Республики господин Танжу Бильгич, всемирно известный турецкий писатель Зюльфю Ливанели, директор Института имени Юнуса Эмре в Москве Мехмет Улькер, директор департамента культуры мэрии Москвы Александра Ильина.

 

Khoroshkin Victor

 

ALANYA GÜNEŞI GAZETESI

 

 

это неприемлимо: Ибрагим Акдаг - турецкий журналист.

Террористическая организация РПК/YPG готовится к нелегитимным местным выборам на севере Сирии. Посредством этих так называемых выборов, которые подрывают территориальную целостность Сирии, сирийское крыло РПК, PYD/YPG, стремится легитимизировать себя к востоку от Евфрата.

 

РПК активировала свой план «международного признания», призвав к «местным выборам», которые противоречат территориальному единству Сирии. Этот шаг нарушает резолюцию 2254 Совета Безопасности ООН, принятую в 2015 году, которая подчеркивает территориальную целостность Сирии и поддерживается постоянными членами СБ ООН, включая США, Великобританию, Францию, Россию и Китай.

 

Выборы планируется провести в регионах Джазира, Дейр-эз-Зор, Ракка, Табка, Евфрат, Манбидж и Шахба в Африне. Проведя эти выборы, РПК стремится сначала установить «автономный статус» в Сирии, а затем достичь своей цели по созданию «независимого государства».

 

В ответ Сирийский курдский национальный совет (ENKS) объявил бойкот муниципальных выборов. Другие политические группы в регионе также поддерживают это решение бойкотировать выборы.

 

Ибрагим Акдаг и Хорошкин Виктор

 

ALANYA GÜNEŞİ GAZETESİ

 

 
▪️Лидеры России и Китая подробно обсудят весь комплекс вопросов всеобъемлющего партнерства и стратегического взаимодействия.
 
▪️Путин и Си Цзиньпин обстоятельно обменяются мнениями по наиболее актуальным международным и региональным проблемам.
 
▪️По итогам переговоров планируется подписание Совместного заявления глав государств и ряда двусторонних документов.
 
▪️Путин и Си Цзиньпин примут участие в торжественном вечере по случаю 75-летия установления дипломатических отношений и открытия Годов культуры России и Китая.
 
▪️Программой предусмотрена встреча Путина с премьером Госсовета КНР Ли Цяном.
 
▪️Путин также посетит Харбин, где примет участие в церемонии открытия восьмого Российско-Китайского ЭКСПО и четвертого Российско-Китайского форума по межрегиональному сотрудничеству.
 
 
Ибрагим Акдаг
 
ALANYA GÜNEŞI GAZETESI

 

— Израиль

— оккупационная держава.

Эта война не война, которая возникла из ниоткуда.

— Существует оккупация, и эта оккупация продолжается изо дня в день в различных формах: воры, называемые поселенцами, крадут палестинские земли.

— Невозможно назвать террористической организацией движение сопротивления, которое борется с оккупацией и защищает свою землю.

— Хамас

— это движение сопротивления.

 

Ибрагим Акдаг

 

ALANYA GÜNEŞI GAZETESI

Gazeteler