head
2183026 810x458 75f08
Cuma, 12 Temmuz 2024

 

 

уникального российского дизайнера, в коллекциях которого заключена бурлящая энергия, ум гениального художника и бездна таланта.

modacının vefatı 2 8e50c

Главный редактор турецкой газеты ALANYA GÜNEŞI GAZETESI, писатель и поэт Ибрагим Акдаг выразил искреннее соболезнования семье, близким и друзьям российского дизайнера Егора Зайцева.

modacının vefatı 3 99d1c

22 июня 2024 года в Москве простились с единственным и неповторимым романтиком высокой моды, дизайнером-сюрреалистом, поэтом и художником Егором Зайцевым.

 

Для меня Егор стал предвестником возрождения России по средствам "революционного" дизайна одежды. Он был не простым художником-модельером - он был самым "идейным" русским дизайнером. Как сказала в прощальной речи у могилы Егора главный художник Московского Дома Моды Славы Зайцева Галина Крючкова: " таких великих художников, как Егор, не было в России и уже не будет".

modacının vefatı 4 30281

Многослойность, особый и неповторимый калейдоскоп смыслов, объемные силуэты, андрогинность, маски и балаклава, оригинальные конструкторские решения - такими запомнились коллекции Егора.

 modacının vefatı 1 0c75c

Он много внимания уделял и своей любимой теме - историзму.

 

Дизайнер переворачивал с ног на голову исторические образы и превращал показы в театрализованные представления, которые подчеркивали величие русской истории и культуры. Егор был очень увлечен мотивами своей любимой Родины - России, которой он был бесконечно предан до последней минуты жизни.

modacının vefatı 5 bddf1

Как отметил в траурной речи Президент движения "НОЧНЫЕ ВОЛКИ" Александр Залдастанов: " Егор Зайцев работал и творил не ради денег, он творил ради идеи". Турецкому поэту Ибрагиму Акдагу очень понравилось проза и поэзия Егора Зайцева - "в ней есть Космос и Вселенная из хрустального льда - это безмерно талантливый русский поэт" На фотографиях: Егор Зайцев, Вячеслав Зайцев и Пьер Карден в Московском Доме Моды. Екатерина Рогова - режиссер дефиле, Элли Бикеева - театральный режиссёр, Мария Болденкова - обозреватель газеты "Московский Комсомолец", Валерия Жельветр - преподаватель дефиле на церемонии прощания.

 

Khoroshkin Victor

 

ALANYA GÜNEŞİ GAZETESİ

Gazeteler